Монтаж строительных лесов

Монтаж строительных лесов

Монтаж строительных лесов

Безопасность проведения строительно-монтажных работ – первое и самое важное требование к организации их  проводящей - правильная и грамотная сборка, установка строительных лесов, это важная составляющая общей безопасности на стройплощадке. Строительные леса подлежат тщательному контролю на производственной площадке во время всех этапов работы с ними:

- первый этап – при получении, проверка комплектности и внешний осмотр на предмет целостности конструкций;

- второй этап – контроль соблюдения технологической инструкции в процессе сборки;

- третий этап – проверка качества сборки до начала работ на высоте.

Строительные леса. Виды.

При проведении строительных, монтажных и ремонтных работ применяются три типа строительных лесов, отличающихся  способами сборки:

  • штырьевые;
  • хомутовые;
  • рамные.

Само название типа лесов подразумевает их способ сборки – хомутовые - собираются с помощью хомутов и специального инструмента, этот процесс достаточно трудоёмкий и требует высоко уровня мастерства от исполнителей. Но все затраты компенсируются универсальностью, получаемых при сборке, лесов и разнообразием собираемых форм.

Рамные леса требуют минимум времени и трудозатрат, так как сборка осуществляется из готовых рам с фиксацией специальными флажковыми соединениями.

Для сборки строительных лесов с соединением штырьевого типа потребуется значительно больше времени и трудозатрат, сама фиксация осуществляется с помощью приваренных к самим трубам штырям. Такой тип универсален и позволяет собирать конструкцию любой необходимой конфигурации.

Монтаж строительных лесов в Москве


Строительные леса. Правила монтажа.

Перед началом сборки следует внимательно ознакомится со всей сопутствующей документацией (паспорт, руководство по эксплуатации), строительные леса после установки должны гарантировать полную безопасность работникам, работающим на них.

Установку на месте начинают вести от угла здания, по очереди собираются ярусы и осуществляется их крепление к фасаду здания.

Сам процесс сборки и установки строительных лесов делится на три части:

  • подготовительные мероприятия;
  • сборка отдельных элементов под конкретный объект и будущую конфигурацию всей конструкции;
  • осмотр и испытание, готовой конструкции строительных лесов на соответствие требованиям охраны труда и безопасной эксплуатации.

Требования к площадке, на которой планируется установка лесов: ровная асфальтированная, бетонная или грунтовая, но с плотным покрытием, если площадка не соответствует указанным требованиям, то потребуются дополнительные мероприятия по ее подготовке (выравниванию, нивелировке).

Вертикальные трубы строительных лесов устанавливаются одна в одну, а горизонтальные (связи, поперечины) соединяются при помощи соответствующего дополнительного оборудования: флажки, штыри.

В процессе сборки, каждый пройденный ярус и вся конструкция подвергается осмотру и испытанию. Анкерные крепления лесов к фасаду здания производят в шахматном порядке.

Строительные рамные леса начинают собирать с установки башмаков и домкратов и уже на них, в дальнейшем устанавливают собранные рамы, скрепляя их между собой связями. Когда конструкция достигает необходимой длины, на краях устанавливают ограждения.

С помощью диагоналей нижние рамы строительных лесов соединяют с рамами верхнего яруса, размещая связи в шахматном порядке, параллельно на ригели укладываются деревянные настилы.

Опытные специалисты нашей компании могут осуществить монтаж лесов всех типов на любой необходимой Вам строительной площадке!

25.11.2020

Возврат к списку


Не уверены, какой тип опалубки подойдет именно для вашего объекта?

Заполните форму ниже, наши менеджеры подберут для Вас оптимальный вариант и рассчитают стоимость опалубки и комплектующих. Правильный и точный расчет исключит лишние расходы и станет гарантией надежности и безопасности во время строительства.

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями Политики конфидениальности